https://www.bmu.de/VE1616
26.10.2021-29.10.2021 | Termine Bildungsservice | andere

Pizza, Pasta, Polaroid

26 Okt
Veranstaltungsort Dresden
Zeit 10:00 - 17:00 Uhr

Dieser Termin ist bereits vergangen. Infos über zurückliegende Aktivitäten finden Sie unter anderem im Online-Tagebuch.

Kostenloser Workshop: Gastronomie und Tourismus

Auch in der Gastronomie und im Tourismus gibt es zahlreiche Ansätze, mit denen Unternehmen und Projekte nachhaltig arbeiten können. Anhand positiver Beispiele vor der eigenen Haustür erfahren die Teilnehmer*innen im Workshop, wie Umwelt- und Klimaschutz, faire Arbeitsbedingungen und Transparenz in diesen Branchen gelingen können. Bei einem Tagesausflug in die Sächsische Schweiz gehen die Jugendlichen der Frage nach, wie man nachhaltigen Tourismus mit Bio-Gastronomie auf regionaler Basis verbindet.

Mit Fachleuten am Herd und professionellen Lebensmittelretter*innen kochen sie ein nachhaltiges Menü. Dabei erfahren sie, wie Nahrungsmitteln von den Feldern auf unsere Teller kommen. Zudem setzen sie sich mit dem Zusammenhang von Ernährung und Klima auseinander. Unter dem Schlagwort "Gastro for Future" entwerfen die Jugendlichen ein eigenes Konzept für einen modernen Restaurantbetrieb, während sie bei der "Green City Tour" einen nachhaltigen Ausflug planen und Betriebe besuchen, die nach klimaschonenden Prinzipien arbeiten.

Veranstalter

Projekt: Generation Zukunft - die Profis von morgen

Veranstaltungsort

Alter Matthäusfriedhof Dresden Bremer Straße 18, 01067 Dresden

Hinweise

Die Veranstaltung wird vom Umweltzentrum Dresden organisiert. Sie ist als Tagesangebot konzipiert und bietet keine Übernachtungsmöglichkeiten. Es können maximal 12 Jugendliche zwischen 16 und 20 Jahren teilnehmen, die sich für die Themen Gastronomie & Tourismus interessieren. Vorkenntnisse sind nicht nötig. Teilnahme und Verpflegung sind kostenlos. Bis zu 10 Euro der Fahrtkosten werden übernommen.

Weitere Informationen